イカとブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールイカ
- 350g
- ブロッコリー
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、イカを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらブロッコリーを入れ3~4分茹で、ザルに上げ水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、中火でイカを炒めていく。
-
- 4
- イカに火が通ってきたらブロッコリー、塩コショウを入れ軽く炒めて火が通れば最後に醤油を入れよく絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の部分も使いましょう!
きっかけ
昔から食べていたので
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとブロッコリーのバターの醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません