牛カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷めても美味しいです

材料(2人分)

牛肩ロース
300グラム
塩コショウ
3,4ふり
薄力粉
おおさじ4
1こ
パン粉
おおさじ8
ウスターソース
おおさじ2

作り方

  1. 1
    牛肩ロースを一口サイズのうすぎりにし、塩コショウをふって下味をつける
  2. 2
    卵をわってよくとく
  3. 3
    薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつけて中温の油で衣がカリッと狐色になるまでじっくりあげる
  4. 4
    油をしっかりきり、ウスターソースをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする