チョコチップスコーン レシピ・作り方
![チョコチップスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed5685d7b86950bf242bd9d868694d58fc38fd37.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 50ml
- サラダ油 40ml
- 板チョコ 1枚
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
板チョコは大き目に割っておく。
ポリ袋にチョコ以外の材料を入れて、よくもみ込む。まとまってきたら、何回か折りたたむようにして混ぜる。 - 2 1に割ったチョコを加えて混ぜる。トースターのトレーにクッキングシートを敷き、適当な大きさに成形した生地を並べる。
- 3 予熱したトースターで15分程焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません