アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとなめ茸のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
しっかり茹でた人参ともやしを混ぜるだけ。簡単なのにたくさん食べたくなる副菜です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
人参
1/2本
ごま油
大さじ2/3
なめ茸の瓶詰め
大さじ1.5 約10g
塩昆布
5g
だしの素
小さじ1/4
揚げ玉
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は2ミリ幅の千切りにします
  2. 2
    もやしと人参を6分茹でてしっかり水気を切ります
  3. 3
    ごま油、なめ茸、塩昆布、だしの素をボウルに入れます
  4. 4
    工程3にもやしと人参をいれて混ぜます。
    食べる直前に揚げ玉を混ぜます

きっかけ

なめ茸が特売でした

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 09:28
簡単に作れました
はなはなはなはなはなはに
美味しそうに作っていただきありがとうございました★とっても嬉しいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする