材料(1人分)
- 棒ラーメン
- 1束
- 付属のラーメンスープの素
- 1人前の1/2袋
- 長ねぎ
- 5cm
- もやし
- 50g
- キャベツ
- 50g
- ちくわ
- 1本
- すりごま
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
- 水
- 300ml
作り方
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- 1
- 長ねぎとちくわは3㎜幅で斜め切り、キャベツはざく切りにする。
もやしは洗っておく。
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- 2
- フライパンに水を入れて沸かし、沸騰したら棒ラーメンを入れて強火で煮込む。
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- 3
- 水分が半分になったら中火にして1を入れ、野菜がしんなりしてきたら付属のラーメンスープの素とすりごまを入れて更に煮込む。
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- 4
- スープがトロッとゆるい餡掛け状になったら火を止めてお皿へ盛り付ける。
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- 5
- 青のり・紅しょうがをトッピングしたら出来上がり!!
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- 6
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- 今回はこの棒ラーメンを使いましたが、豚骨味ならどのメーカーでもOKです!!
おいしくなるコツ
水分を飛ばしすぎない事!!
きっかけ
特売で買った大量の棒ラーメンをチョッとアレンジ!!
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