棒ラーメンで…豚骨焼きラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
1人ランチにどうぞっ♪

材料(1人分)

棒ラーメン
1束
付属のラーメンスープの素
1人前の1/2袋
長ねぎ
5cm
もやし
50g
キャベツ
50g
ちくわ
1本
すりごま
小さじ1
青のり
少々
紅しょうが
少々
300ml

作り方

  1. 1
    長ねぎとちくわは3㎜幅で斜め切り、キャベツはざく切りにする。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸かし、沸騰したら棒ラーメンを入れて強火で煮込む。
  3. 3
    水分が半分になったら中火にして1を入れ、野菜がしんなりしてきたら付属のラーメンスープの素とすりごまを入れて更に煮込む。
  4. 4
    スープがトロッとゆるい餡掛け状になったら火を止めてお皿へ盛り付ける。
  5. 5
    青のり・紅しょうがをトッピングしたら出来上がり!!
  6. 6
    今回はこの棒ラーメンを使いましたが、豚骨味ならどのメーカーでもOKです!!

おいしくなるコツ

水分を飛ばしすぎない事!!

きっかけ

特売で買った大量の棒ラーメンをチョッとアレンジ!!

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする