材料(2人分)
- 鶏そぼろ レシピNO1840013914
- 40g
- 中華麺
- 1玉
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- サラダ油
- 小さじ2
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ☆卵
- 3個
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- 卵を焼く時用サラダ油
- 大さじ1.5
- お好みソース
- 大さじ2
- 鰹節
- 1g
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 中華麺は2cmくらいの長さに切っておきます
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンで、鶏そぼろとご飯と中華麺を炒めます
-
- 3
-
- ウェイパーと塩コショウで味を調えます
-
- 4
-
- ☆の材料をまぜあわせます。
-
- 5
-
- サラダ油をひいたフライパンに卵液を流し込みます。中央にそばめしを乗せます
卵液を両端から、ご飯にのせます
-
- 6
- 卵できれいにコーティング出来たらお皿にもります
-
- 7
- お好みソースをかけて鰹節とあおのりをふりかけます
きっかけ
お昼ご飯に食べ応えのあるものを食べたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません