おうちで簡単!具沢山とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー
- 2房
- 葱
- 10センチ
- 食べるラー油
- こさじ1
- 牛ハム
- 60グラム
- 卵
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- ごま油
- こさじ1
- とんこつスープのもと
- 2人前
- お湯
- 2カップ
- 生めん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 牛ハムをうすぎりに、パクチーをみじんぎりに、ねぎは細切りにする。卵は沸騰したお湯でゆでて殻をとり半分に切る
-
- 2
- にんにくをすりおろす
-
- 3
- どんぶりにとんこつスープのもと、お湯、ごま油をいれてよくまぜる。
-
- 4
- 沸騰したお湯で1分半生めんをゆでて3にいれる
-
- 5
- 2と食べるラー油をのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません