アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とパプリカのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
かきのだしがきいていておいしいです。

材料(2人分)

ご飯
3分の2合
にんにく
2かけ
ハーブソルト
こさじ1弱
2カップ
牡蠣
半パック
パプリカ
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりにする。パプリカは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたら牡蠣をいれていためる
  3. 3
    牡蠣にある程度火が通ったらパプリカとハーブソルト、水、ごはんをいれてひとにたちさせあくをとる
  4. 4
    3分ほどにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする