アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
網で焼いたときと同じようにこんがりやきあがります

材料(2人分)

さばの切り身
2尾
5、6ふり
クッキングシート
30センチ角1枚
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの周りの水気をふきとり、塩をふる
  2. 2
    フライパンにクッキングシートをのせ、油をたらしてキッチンペーパーなどでくるくるしながらふく。火にかける
  3. 3
    フライパンが温まったらさばをのせて片面5分ずつ焼く。焼き色がしっかりついたら火を止めておさらにもる。できあがり

きっかけ

洗い物を少なくしたかったので

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする