アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろ入り餅きんちゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
野菜もお肉もキノコもお餅も入ってる!そんな餅きんちゃくを作ってみました

材料(2人分)

油揚げ
4枚
丸餅
2個
鶏ひき肉
100g
人参
1/6本
平茸
20g
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1
☆水
150ml
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、粗みじん切りにした平茸、人参、醤油、砂糖をフライパンにいれて中火で7分炒めます
  2. 2
    餅は1cm角に刻んでおきます
  3. 3
    油揚げは菜箸や綿棒をゴロゴロ転がしてから端を裂いてポケット状にします
  4. 4
    餅と鶏そぼろを油揚げに詰めて楊枝で上部分を止めてきんちゃくをつくります
  5. 5
    ☆の材料を煮立たせて、餅きんちゃくをいれて蓋をして中火で10分煮ます

きっかけ

油揚げが安かったので家にある材料で一品作ろうと思いました

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする