アプリで広告非表示を体験しよう

万能!鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
たくさん作って冷凍しておけば色々な料理に活躍してくれますよ

材料(10人分)

鶏ひき肉
400g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
小さじ1
人参
1/3本
平茸かシメジか椎茸
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と平茸は粗みじん切りにしておきます
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉、醤油、砂糖、酒、平茸、人参を入れて中火でポロポロになるまで炒めます
  3. 3
    ポロポロになったら蓋をして5分蒸し煮にします

きっかけ

鶏ひき肉が安くてたくさん購入しました

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする