材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 水
- 350ml
- だしの素
- 小さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- しめじ
- 1/5株
- 桜海老
- 5g
- 青海苔
- 1g
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきをとりバラバラにしておきます
-
- 2
-
- 水、だしの素をいれた鍋を沸かしてしめじと桜海老を入れて1分煮込みます。
-
- 3
-
- 麺つゆとご飯を入れ、さらに2分煮込み、味見をしながら、塩で味の調整をしてください
-
- 4
- 溶き卵を流し入れ、卵がふんわり固まったら青海苔を散らして完成です
きっかけ
あっさりしたものを食べたくて雑炊にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません