アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと桜海老の卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
具の種類は少なくても風味豊かな桜海老と青海苔が美味しさの秘訣です。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
350ml
だしの素
小さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
少々
1個
しめじ
1/5株
桜海老
5g
青海苔
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとりバラバラにしておきます
  2. 2
    水、だしの素をいれた鍋を沸かしてしめじと桜海老を入れて1分煮込みます。
  3. 3
    麺つゆとご飯を入れ、さらに2分煮込み、味見をしながら、塩で味の調整をしてください
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、卵がふんわり固まったら青海苔を散らして完成です

きっかけ

あっさりしたものを食べたくて雑炊にしました

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする