豆腐、水菜、しらすの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
シンプルに醤油で炒めました。

材料(約3人分)

豆腐
1/2丁
水菜
1束
しらす
40g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにしておく。
    フライパンに豆腐を入れて、水気を飛ばすように炒める。
  2. 2
    水気が飛んだら醤油を加えて炒めて、しらすを混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

家にあるもので炒め物を作ろうと思って。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする