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青梗菜と白菜の入り豆腐餡 レシピ・作り方

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★とっこ
たまごに水溶き片栗粉を加えることがポイントです。ふんわり炒り豆腐をぜひお試しください☻

材料(2人分)

青梗菜
1株
人参
4センチ
白菜
1/16
ごま油
大さじ1/2
ウェイパー
小さじ2
絹ごし豆腐
200g
☆醤油
小さじ2
☆卵
1個
☆片栗粉
大さじ1
☆水
100ml
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作り方

  1. 1
    青梗菜は2cm幅に切ります。人参は皮を剥き薄く縦に切ります。
    白菜も2センチ幅に切ります
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで青梗菜、人参、白菜を炒めてしんなりしてきたらウェイパーを加えます
  3. 3
    水切りした豆腐を入れて豆腐を崩しながら炒めます
  4. 4
    ☆の材料を混ぜ合わせた卵液をフライパンに流し込みとろみがつくまで混ぜます

きっかけ

豆腐が安かったので豆腐を使ってボリュームのあるおかずを作ろうと思いました

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐チンゲン菜にんじん

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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