材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- 人参
- 4センチ
- 白菜
- 1/16
- ごま油
- 大さじ1/2
- ウェイパー
- 小さじ2
- 絹ごし豆腐
- 200g
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆卵
- 1個
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 100ml
作り方
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- 1
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- 青梗菜は2cm幅に切ります。人参は皮を剥き薄く縦に切ります。
白菜も2センチ幅に切ります
-
- 2
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- ごま油をひいたフライパンで青梗菜、人参、白菜を炒めてしんなりしてきたらウェイパーを加えます
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- 3
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- 水切りした豆腐を入れて豆腐を崩しながら炒めます
-
- 4
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- ☆の材料を混ぜ合わせた卵液をフライパンに流し込みとろみがつくまで混ぜます
きっかけ
豆腐が安かったので豆腐を使ってボリュームのあるおかずを作ろうと思いました
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