材料(3人分)
- ちくわ
- 3本
- 板こんにゃく
- 250g
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
- だしの素
- 小さじ1/4
- ごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ちくわは斜めのわぎりにし、板こんにゃくは5mmの厚さに切り、中央に、切り込みを入れて手綱むすびにします
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- 2
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- 油揚げは短冊切りにします
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- 3
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- ごま油をひいたフライパンでこんにゃくとちくわを中火で4分炒めます
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- 4
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- 酒、砂糖、めんつゆ、みりん、だしの素、ごま、油揚げを加えて水分がなくなるまで炒め煮にします