アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとこんにゃくの甘辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
低コストでできる節約料理です
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ちくわ
3本
板こんにゃく
250g
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1/3
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1.5
だしの素
小さじ1/4
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めのわぎりにし、板こんにゃくは5mmの厚さに切り、中央に、切り込みを入れて手綱むすびにします
  2. 2
    油揚げは短冊切りにします
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンでこんにゃくとちくわを中火で4分炒めます
  4. 4
    酒、砂糖、めんつゆ、みりん、だしの素、ごま、油揚げを加えて水分がなくなるまで炒め煮にします

きっかけ

激安こんにゃくを購入したので

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちくわ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 3 件)

2015/11/24 13:57
人参も入れてみました(*^^*) 美味しかったです☆
★かなぶん
お久しぶりです!おおぶりのレンコンがとっても美味しそう!作っていただきありがとうございました★
2014/03/11 22:02
お弁当用の常備菜に作りました。2歳の娘もお気に入りのようで、パクパク食べてくれました^_^簡単&節約レシピ、助かります!
yuzuyumi
はじめまして^_^嬉しいコメント、励みになります♪作っていただきありがとうございました☻私も1歳の娘が蒟蒻大好きなんです。オソロイですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする