手作りが1番!!濃厚バニラアイス レシピ・作り方
材料(6〜8人分人分)
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 60g
- 卵黄 2個
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーで8分立て位になるまで混ぜる。
-
2
卵黄とバニラエッセンスを加え、さらに混ぜる。
全体が混ざればOK !! -
3
タッパーなどの蓋つき容器に流し入れたら蓋をして冷凍庫へ…
固まったら完成です!!
途中混ぜたりしなくても大丈夫ですよ。
きっかけ
濃厚なめらかなバニラアイスが大好きなので、いつでも食べれるように作っちゃいました。
おいしくなるコツ
全卵でもOK! でも…卵黄だけの方がより濃厚になります。
- レシピID:1840013793
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません