サツマイモのモチモチだんご☆幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
おやつにもピッタリ。大人はきな粉に砂糖をまぶして食べると大人も楽しめます
みんながつくった数 22

材料(2人分)

サツマイモ
100g
片栗粉
大さじ2
きな粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    サツマイモは1センチの厚さに切り皮を剥き、水に浸してレンジで4分加熱します
  2. 2
    サツマイモに片栗粉を混ぜます。
    耳たぶくらいの柔らかさになります
  3. 3
    食べやすい大きさに丸めます
  4. 4
    熱湯で3分くらい茹でます
  5. 5
    きな粉をまぶせば完成です

きっかけ

娘はサツマイモが大好きなのでおやつに作ってやろうと思いました

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 15 件)

2017/10/21 17:21
今年のさつまいも甘みが無かったので少し砂糖を加えて黄な粉は黒ゴマ黄な粉が有ったので黒っぽいですが美味しく出来ました(^^♪
ミルミント
きゃ!とっても、嬉しいです。美味しそうに作っていただきとっても感激てす。 ありがとうございました^_^
2017/10/19 20:00
モチモチに美味しく出来た ❤・・❤少しポソついてるかもと思い、ぬるめのポカリを加えて丸めたwイイ薩摩芋だったので、ノンシュガーでOKだった♪ポチ!ご馳走様~♪
ジョン・リーバス
ポカリ!そんな凄技があるのですね。私もまた試してみたいと思います。ありがとうございました★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする