サツマイモのモチモチだんご☆幼児食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは1センチの厚さに切り皮を剥き、水に浸してレンジで4分加熱します
-
2
サツマイモに片栗粉を混ぜます。
耳たぶくらいの柔らかさになります - 3 食べやすい大きさに丸めます
- 4 熱湯で3分くらい茹でます
- 5 きな粉をまぶせば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ミルミント2017/10/21 17:21今年のさつまいも甘みが無かったので少し砂糖を加えて黄な粉は黒ゴマ黄な粉が有ったので黒っぽいですが美味しく出来ました(^^♪
-
ジョン・リーバス2017/10/19 20:00モチモチに美味しく出来た
❤・・❤少しポソついてるかもと思い、ぬるめのポカリを加えて丸めたwイイ薩摩芋だったので、ノンシュガーでOKだった♪ポチ!ご馳走様~♪ -
Nico2017/02/04 12:50茹でたらドロドロ溶けてしまいましたが、味は美味しかったです(^_^;)
さつまいも好きの子供が喜んでいました♪
ごちそうさまでした★ -
ブルーボリジ2017/01/06 03:40サツマイモの甘煮のリメイクも兼ねて、足りない分は新たにサツマイモを加えて作ってみました。次々手が出る美味しさでした。ご馳走さまでした♪