材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗2杯
- うどん 生麺使用
- 1/2玉
- ハム
- 20g
- レタス
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハムは5ミリ角に、うどんは6等分に、レタスは2センチ角に切っておきます
-
- 2
-
- サラダ油をよく熱したフライパンに卵とご飯を入れてパラパラになるまで炒めます
-
- 3
-
- ハムとうどんを加えて塩コショウ、だしの素、醤油で味をととのえます
-
- 4
-
- レタスをいれて少ししんなりすれば完成です
お好みで刻み海苔を散らしてください
きっかけ
お昼ご飯に余ったうどんを加えて何か作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません