アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
たっぷり入った桜海老がとても風味のよいスクランブルエッグにしてくれるんです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
牛乳
大さじ1/2
桜海老
5g
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と桜海老と牛乳を混ぜます
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでスクランブル
    を作ります
  3. 3
    ケチャップとブラックペッパーを上にかければ完成です

きっかけ

お弁当の隙間を埋めようと思いました

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/27 12:55
お弁当に作りました(o^^o)さくらえび良い味出しますね(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
嬉しいレポをありがとうございます★彩りも良くなりますし卵はありがたいですよね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする