アプリで広告非表示を体験しよう

香り高い親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
大葉や桜海老の香り豊かな親子丼です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
丼2杯
玉ねぎ
1/2個
ささみ
2本
☆だし汁
300ml
☆砂糖
大さじ1
☆麺つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
大葉
2枚
2個
桜海老
10g
刻みネギ
10g
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をフライパンにいれ、2mm幅に切った玉ねぎを入れて7分弱めの中火で煮込みます
  2. 2
    ささみを食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    ささみに火が通るまで煮込みます
  4. 4
    千切りにした大葉を加え、溶き卵1個分を流し込みます
  5. 5
    卵が固まってきたらもう一つの溶き卵をフライパンの周りに流し込み、半熟になったらあつあつのご飯の上に乗せます
  6. 6
    刻みネギ、桜海老、刻み海苔を乗せれば完成です

きっかけ

ささみを使って美味しい丼を作ろうと思いました

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/17 20:38
小エビの旨味で美味しく、見た目も華やかになりました(*^_^*) ごちそう様でした☆
★かなぶん
桜えびって風味もよくなるし優秀食材ですよね(*^_^*)ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする