アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵はんぺんで重増し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2個
はんぺん
1/2個
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを細かくみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに卵を割り、砂糖、みりん、はんぺんを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに少量の油をしき3本の菜箸を使い中火で卵を炒っていく。
  4. 4
    水分がなくなりパラパラになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

パラパラになるまで根気よく混ぜましょう。

きっかけ

はんぺんがあまってたので

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/06 08:34
美味しくできました(*^^*) はんぺん余ってたのでかさ増しできて良かったです(*^^*)
いっちー☆★9196

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする