材料(2人分)
- 牛肉をゆでた後の煮汁
- 4カップ
- にんじん
- 半個
- ねぎ
- 10センチ
- 卵
- 2個
- ダシダ
- おおさじ1
- 塩
- こさじ1弱
- ごはん
- おちゃわん1杯半
- にんにく、しょうが
- 2かけずつ
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りに、にんにくとしょうがはみじんぎりにする。ねぎはほそぎりにする
-
- 2
- 鍋に牛肉の煮汁と塩、ダシダをいれてひとにたちさせる。にんにく、しょうが、にんじんをいれてさらにひとにたちさせる
-
- 3
- にんじんがやわらかくなったらときたまごをまわしかける。卵が固まったら火をとめる
-
- 4
- 器にごはんをもり、3をかける。最後にねぎをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません