アプリで広告非表示を体験しよう

☆我が家のご馳走☆ブイヤベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シーフードたっぷり!
みんながつくった数 55

材料(4人分)

えび
10尾
ハマグリ
8個
シーフードミックスのいか
10個
鱈、鯛
200gずつ
ホタテの貝柱
10個
たまねぎ
1個
にんにく
2かけ
トマトジュース
3カップ
1カップ
コンソメキューブ
2個
サフラン
2個
少々
バジル粉
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくをうすぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、たまねぎとにんにくと塩をいれていためる。しんなりしてきたらトマトジュースと酒とコンソメキューブとサフランをいれてひとにたちさせる
  3. 3
    えび、はまぐり、いか、鱈、鯛、ホタテ、バジル粉をいれて中火で魚介にしっかり火が通るまで4,5分煮たらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースその他のエビはまぐり

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 15 件)

2024/02/22 15:52
参考にさせて頂きました。美味しかったです!
みゆ321
作っていただきありがとうございます。とても美味しそうです!
2024/01/30 21:14
夫が、店も含めて今まで食べたブイヤベースの中で1番おいしいと言っていました。 ハマグリの代わりに大アサリ使いました。
ござらし
作っていただきありがとうございます。とても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする