材料(4人分)
- えび
- 10尾
- ハマグリ
- 8個
- シーフードミックスのいか
- 10個
- 鱈、鯛
- 200gずつ
- ホタテの貝柱
- 10個
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- トマトジュース
- 3カップ
- 酒
- 1カップ
- コンソメキューブ
- 2個
- サフラン
- 2個
- 塩
- 少々
- バジル粉
- こさじ1
作り方
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- 1
- たまねぎとにんにくをうすぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、たまねぎとにんにくと塩をいれていためる。しんなりしてきたらトマトジュースと酒とコンソメキューブとサフランをいれてひとにたちさせる
-
- 3
- えび、はまぐり、いか、鱈、鯛、ホタテ、バジル粉をいれて中火で魚介にしっかり火が通るまで4,5分煮たらできあがり