アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷりオムカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
チーズは卵の中と外の二段階。ブラックペッパーとの相性も抜群です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マーガリン
大さじ1
2個
牛乳
大さじ1.5
ご飯
茶碗1.5杯
ピザ用チーズ
20gを2回 計40g
カレーのルゥ レトルト可能
おたま1.5杯
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と牛乳を混ぜておきます
  2. 2
    マーガリンをフライパンにひき、溶けたら卵液を流し込みます
  3. 3
    卵の中央にピザ用チーズを置き、その上にご飯をのせます
  4. 4
    ご飯の両端に卵をかぶせてお皿の上にひっくり返します
  5. 5
    ピザ用チーズをさらにかけて熱々のカレーのルゥをかけます。

    ブラックペッパーをちらせば完成です

きっかけ

卵とカレーの好きな主人のために組み合わせたオムカレーを作りたいと思いました

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の卵料理牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/26 07:23
2日目のカレーに(*^^*) 卵がプラスされるとちょっとうれしくなります(笑)
うーころちゃん
こんにちはー★今日はとても冷え込みますね。卵の扱いテクニックが上級者ですね!すごくきれいでおいしそうです。私はいつも難しくてよく失敗しちゃうので見惚れちゃいます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする