材料(1人分)
- マーガリン
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1.5
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- ピザ用チーズ
- 20gを2回 計40g
- カレーのルゥ レトルト可能
- おたま1.5杯
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵と牛乳を混ぜておきます
-
- 2
-
- マーガリンをフライパンにひき、溶けたら卵液を流し込みます
-
- 3
-
- 卵の中央にピザ用チーズを置き、その上にご飯をのせます
-
- 4
-
- ご飯の両端に卵をかぶせてお皿の上にひっくり返します
-
- 5
-
- ピザ用チーズをさらにかけて熱々のカレーのルゥをかけます。
ブラックペッパーをちらせば完成です
きっかけ
卵とカレーの好きな主人のために組み合わせたオムカレーを作りたいと思いました