ミートソースとチーズが絡んだペッパー餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース レトルト
- 130g
- 切り餅
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらのミートソースを半分使いました
-
- 2
-
- お餅を水で濡らしてレンジで1分加熱します。
押して表面に少し柔らかさを感じる程度でOKです
-
- 3
-
- サラダ油を引いたフライパンで両面1分ずつ中火で焼きます
-
- 4
-
- お餅にブラックペッパー、ミートソース、チーズを乗せて蓋をしたら弱めの中火で3分蒸し焼きにします
-
- 5
- 刻み海苔をのせれば完成です
きっかけ
お正月にたくさんもらったお餅を使って一品作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません