アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースとチーズが絡んだペッパー餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レトルトのミートソースを使って簡単調理。

材料(2人分)

ミートソース レトルト
130g
切り餅
4個
サラダ油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
20g
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのミートソースを半分使いました
  2. 2
    お餅を水で濡らしてレンジで1分加熱します。
    押して表面に少し柔らかさを感じる程度でOKです
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンで両面1分ずつ中火で焼きます
  4. 4
    お餅にブラックペッパー、ミートソース、チーズを乗せて蓋をしたら弱めの中火で3分蒸し焼きにします
  5. 5
    刻み海苔をのせれば完成です

きっかけ

お正月にたくさんもらったお餅を使って一品作ろうと思いました

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
もち米その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする