和風ガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ヒレ肉
300グラム
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
小さじ1
にんにく
2かけ
しょうゆ、みりん、酒
大さじ1ずつ
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛ヒレ肉に塩コショウガーリックパウダーをまんべんなくかけて下味をつける。
  2. 2
    にんにくを薄切りにする
  3. 3
    フライパンに油をしきお肉をいれて強火で両面軽く焼き色がつくまで焼く。にんにくをいれてよく混ぜかおりづけをする。
  4. 4
    砂糖、しょうゆ、酒、みりんをいれてさっと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする