材料(2人分)
- 牛ヒレ肉
- 300グラム
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- にんにく
- 2かけ
- しょうゆ、みりん、酒
- 大さじ1ずつ
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛ヒレ肉に塩コショウガーリックパウダーをまんべんなくかけて下味をつける。
-
- 2
- にんにくを薄切りにする
-
- 3
- フライパンに油をしきお肉をいれて強火で両面軽く焼き色がつくまで焼く。にんにくをいれてよく混ぜかおりづけをする。
-
- 4
- 砂糖、しょうゆ、酒、みりんをいれてさっと混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません