材料(2人分)
- 豆腐面
- 120グラム
- きぬさや
- 半パック
- にんにく
- 1かけ
- 食べるラー油
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- お酢
- おおさじ1
- 塩
- 1つまみ
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐面を沸騰したお湯で1分ゆがきざるにあける。きぬさやはすじをとり沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあける
-
- 2
- にんにくをみじんぎりにする
-
- 3
- 1,2と食べるラー油、しょうゆ、砂糖、酢、塩、味の素をボウルにいれてよくあえたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません