絹さやと豆腐麺のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シャキシャキしていておいしいです。豆腐面は干し豆腐を切って使ってもおいしいです

材料(2人分)

豆腐面
120グラム
きぬさや
半パック
にんにく
1かけ
食べるラー油
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
こさじ1
お酢
おおさじ1
1つまみ
味の素
少々

作り方

  1. 1
    豆腐面を沸騰したお湯で1分ゆがきざるにあける。きぬさやはすじをとり沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあける
  2. 2
    にんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    1,2と食べるラー油、しょうゆ、砂糖、酢、塩、味の素をボウルにいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする