イングリッシュマフィンの目玉焼きサンド レシピ・作り方
![イングリッシュマフィンの目玉焼きサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d8e4b2e75eed329e03d254e36f5b0bd3b45da93.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- マーガリン 10g
- サラダ油 小さじ2
- 卵 2個
- レタス 2/3枚
- ピザ用チーズ 30g
- ケチャップ 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
サラダ油をひいたフライパンで目玉焼きを作ります。
半熟好みの方は、卵を入れたら弱火で1分半、火を消して蓋をして余熱で2分放置するとうまくできます -
2
イングリッシュマフィンは全てにマーガリンを塗り、2つにチーズを乗せます。
今回チーズフォンデュの余りを写真では使っていますがピザ用チーズがより美味しくできます☆ - 3 イングリッシュマフィンをトーストします
-
4
食べやすい大きさに切ったレタスと目玉焼きを乗せます
-
5
ケチャップ、マヨネーズ、ブラックペッパーをのせてサンドします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません