イングリッシュマフィンの目玉焼きサンド レシピ・作り方

イングリッシュマフィンの目玉焼きサンド
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
朝からしっかり食べたい時にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンで目玉焼きを作ります。
    半熟好みの方は、卵を入れたら弱火で1分半、火を消して蓋をして余熱で2分放置するとうまくできます
  2. 2 イングリッシュマフィンは全てにマーガリンを塗り、2つにチーズを乗せます。
    今回チーズフォンデュの余りを写真では使っていますがピザ用チーズがより美味しくできます☆
  3. 3 イングリッシュマフィンをトーストします
  4. 4 食べやすい大きさに切ったレタスと目玉焼きを乗せます
  5. 5 ケチャップ、マヨネーズ、ブラックペッパーをのせてサンドします

きっかけ

主人の今年の出勤の見送りは今日が最後。美味しい朝食で送り出そうと思いました

  • レシピID:1840013361
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る