離乳食初期人参がゆ レシピ・作り方

離乳食初期人参がゆ

材料(1人分)

  • ご飯 小さじ1
  • 大匙4
  • 人参みじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 器にごはんを入れすりつぶす
  2. 2 ご飯にみじん切りにした人参、水を入れレンジオートで加熱する
  3. 3 人参を潰すようにご飯と混ぜ冷まして出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840013314
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/06/18 14:31
    離乳食初期人参がゆ
    ご馳走さまでした(^^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/12/31 15:10
    離乳食初期人参がゆ
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る