抹茶きな粉アイス レシピ・作り方

抹茶きな粉アイス
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
甘さはお好みで調節してください

材料(2人分)

  • 2個
  • 生クリーム 150グラム
  • 砂糖 40グラム
  • 練乳 おおさじ1半
  • 抹茶パウダー おおさじ1
  • きなこ こさじ2

作り方

  1. 1 卵をわりボウルに入れる。軽く泡立てたら練乳と砂糖をいれてよくまぜる
  2. 2 生クリーム、まっちゃパウダーをいれてさらによくまぜる。もったりしてきたらまぜるのをやめる
  3. 3 3を器に入れて2時間ほど冷凍庫でひやす。2時間たったらかるくかきまぜ空気を入れてさらにまた1時間ひやしかきまぜる。もう一度冷やしたらアイス完成。器にもりきなこをかけたらできあがり

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1840013293
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る