スズキのキムチ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
フライパンで煮込むミニキムチ鍋です

材料(2人分)

エバラキムチ鍋の素
100ml
200ml
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
えのき茸
1袋
スズキの切り身
5切
セロリの葉
20g
揚げ玉
10g

作り方

  1. 1
    キムチ鍋の素と水を用意してフライパンに入れて沸かします
  2. 2
    フライパンにもやし、一口大に切ったキャベツ、石づきをとったえのき茸、スズキを入れて蓋をして5分煮込みます
  3. 3
    手で食べやすい大きさにちぎったセロリの葉と揚げ玉をいれて2分煮込めば完成です

きっかけ

美味しそうなスズキが安かったので

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする