アプリで広告非表示を体験しよう

蛸とわかめときゅうりの生姜酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
彩り豊かな、生姜酢和えです。

材料(約4人分)

ボイル蛸
約50g
わかめ
大さじ2
きゅうり
1本
生姜
1片
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ11/2
☆みりん
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛸は細かく切り、わかめは水でもどしておく。
    きゅうりは薄切り、生姜は千切りにする。
    ☆を混ぜ合わせておき、レンジで約30秒加熱する。
  2. 2
    1をボウルで和えて、最後に塩で調味して完成。

きっかけ

彩り豊かな和えものを作ろうと思って。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
たこわかめきゅうり

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする