アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉と食べるラー油の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
材料を乗せるだけですが揚げ玉と食べるラー油のサクサク感がとってもおいしい冷奴です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
70g
揚げ玉
10g
食べるラー油
小さじ1.5
鰹節
1g
ポン酢
大さじ2
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐に揚げ玉と鰹節を乗せます
  2. 2
    食べるラー油を乗せてポン酢をかけます。刻み海苔をトッピングすれば完成です

きっかけ

ポン酢だけで食べるより創作豆腐にして食べたいと思いました

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/04 14:37
サクサクの揚げ玉が冷たい冷奴に合いますよね~♪   そうそう・・食べるラー油でピリッと刺激もウマウマおつまみにピッタリね! 美味しかったです^^*
はなまる子♪
たくさん試していただけて感動です! 冷奴はアレンジで幅が広がるからいいですよね。ありがとうございました(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする