絹さやとレンコンのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや
- 1袋
- レンコン
- 4センチ
- スイートコーン
- おおさじ2
- にんじん
- 4分の1個
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- ティースプーン1半
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- きぬさやのすじをとる。レンコンは皮をむきいちょう切りにする。にんじんはひし形のうすぎりにする
-
- 2
- 1の材料を高温の油でサッと油通しをし、油をしっかりきる
-
- 3
- フライパンに多めの油をしき、みじんぎりにしたにんにくをいれる。香りがたってきたら2とスイートコーン、塩、ごま油をいれてサッといためあわせる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません