空心菜と椎茸の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でつくれる簡単おかずです

材料(2人分)

空芯菜
1袋
にんにく
2かけ
椎茸
2個
いか
3分の1ぱい
塩こしょう
少々
おおさじ2
オイスターソース
おおさじ2
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    にんにくをうすぎりに、空芯菜は4センチくらいのざくぎりに、シイタケはうすぎりに、いかはわぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたら以下を入れていためる。ある程度火が通ってきたら空芯菜とシイタケと酒、塩コショウを入れてサッとまぜふたをする
  3. 3
    蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、蓋をあけてオイスターソース、ごま油をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜空芯菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする