キノコとほうれん草のナポリタンドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
パスタソースを使ってドリアにしました

材料(2人分)

ナポリタンパスタソース
1袋
ヒラタケかしめじ
50g
サラダほうれん草
60g
牛乳
50ml
マーガリン
大さじ1/2
ご飯
茶碗3杯分
☆マーガリン
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2
☆マジックソルト
小さじ1/6
ピザ用チーズ
60g
パセリ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタソースは市販のこちらをつかいました
  2. 2
    マーガリンをひいたフライパンで2センチの長さに切ったほうれん草と石づきを切ったヒラタケを炒めます
  3. 3
    牛乳とパスタソースを入れて2分弱火で煮込みます
  4. 4
    グラタン皿にご飯を入れて☆の材料を混ぜ合わせます
  5. 5
    ソースをご飯の上にかけて、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで6分焼きます
  6. 6
    ブラックペッパーとパセリを散らせば完成です

きっかけ

体がだるかったのでソースを作る手間を省いてパスタソースを活用することにしました

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする