キノコとほうれん草のナポリタンドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナポリタンパスタソース
- 1袋
- ヒラタケかしめじ
- 50g
- サラダほうれん草
- 60g
- 牛乳
- 50ml
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ご飯
- 茶碗3杯分
- ☆マーガリン
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆マジックソルト
- 小さじ1/6
- ピザ用チーズ
- 60g
- パセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- パスタソースは市販のこちらをつかいました
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- 2
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- マーガリンをひいたフライパンで2センチの長さに切ったほうれん草と石づきを切ったヒラタケを炒めます
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- 3
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- 牛乳とパスタソースを入れて2分弱火で煮込みます
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- 4
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- グラタン皿にご飯を入れて☆の材料を混ぜ合わせます
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- 5
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- ソースをご飯の上にかけて、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで6分焼きます
-
- 6
- ブラックペッパーとパセリを散らせば完成です
きっかけ
体がだるかったのでソースを作る手間を省いてパスタソースを活用することにしました
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