アボガドとちくわのうどん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ミキサーにかければ簡単にソースが出来ます

材料(1人分)

うどん
1/2玉
アボガド
1/5
ちくわ
1/4本
牛乳
大さじ3

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます
  2. 2
    アボガドとちくわと牛乳をボウルに入れてブレンダーで攪拌し、ペースト状にします。
  3. 3
    うどんとアボガドソースを和えてレンジで20秒加熱します

きっかけ

アボガドを娘に食べさせようと思いました

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどんアボカド

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする