材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 250g
- マーガリン
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 写真のようにこんにゃくに格子状に両面切り目をいれます
-
- 2
- 3cmくらいの立方体にこんにゃくを切って約3分茹でておきます
-
- 3
-
- マーガリンをひいたフライパンでコンニャクにマーガリンを絡めたところで弱火にし、味噌と砂糖をくわえて20秒程炒めます
-
- 4
- 刻み海苔をのせて完成です
きっかけ
マーガリンと味噌の組み合わせがおいしそうな気がしたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません