アプリで広告非表示を体験しよう

味噌マーガリンこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
洋風田楽みたいでとってもおいしいです!

材料(2人分)

板こんにゃく
250g
マーガリン
大さじ1
味噌
大さじ2/3
砂糖
小さじ1
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真のようにこんにゃくに格子状に両面切り目をいれます
  2. 2
    3cmくらいの立方体にこんにゃくを切って約3分茹でておきます
  3. 3
    マーガリンをひいたフライパンでコンニャクにマーガリンを絡めたところで弱火にし、味噌と砂糖をくわえて20秒程炒めます
  4. 4
    刻み海苔をのせて完成です

きっかけ

マーガリンと味噌の組み合わせがおいしそうな気がしたので作りました

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく味噌

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする