こんにゃくとほぐし鶏の土佐煮☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
カツオのだしがこんにゃくや鶏と絡んで美味しいんです

材料(1人分)

こんにゃく
30g
鶏胸肉
20g
だし汁
50ml
鰹節
0.3g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は茹でて、裂き、ほぐし鶏にしておきます
  2. 2
    だし汁に小さく切ったこんにゃくとほぐし鶏を入れて煮、水分がなくなりそうな時に火を止めて鰹節と和えます

おいしくなるコツ

こんにゃくはお子さまの月齢にあわせた大きさに刻んでください

きっかけ

こんにゃくが大好きな娘にこんにゃく料理を作ろうと思いました

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする