トマトとアボガドの牛玉丼☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
トマト缶のトマトも火を通すと酸味が飛び甘く美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
大さじ7
牛細切れ肉
15g
シメジ
4本
トマト缶カットタイプ
大さじ2
ゴマ
小さじ1
大さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/3
アボガド
1/10個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    シメジとアボガド、牛細切れ肉は食べやすい大きさに刻んでおきます
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで牛肉とシメジを炒めます
  3. 3
    トマト缶、みりん、醤油を加えて弱火で
    炒めます
  4. 4
    アボガドを入れて軽く混ぜます
  5. 5
    溶き卵を入れて卵が固まったらご飯に乗せてゴマを振れば完成です

きっかけ

トマトを食べさせたいと思いました

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/24 16:20
アボカドはなかったんですが、美味しく食べてくれました(^ ^)
★かなぶん
丼って食欲そそられますよね。作れぽ写真みてたらお腹減っちゃいました。お試しいただきありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする