アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
定番のかぼちゃのそぼろ煮です。
ごま油で先に肉を痛めて、旨みをアップ。

材料(約4人分)

かぼちゃ
1/4個
合いびき肉
100g
200cc
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップに包んで、レンジで約5分加熱する。
    かぼちゃは種ワタを取り、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、合いびき肉を炒める。
    水とかぼちゃを足し、沸騰させる。
    沸騰後、火を弱め、醤油を加えて、水分が半分以下になるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番のおかずの一つです。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする