全卵でかぼちゃプリン☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
全卵使用で作りやすいレシピです
みんながつくった数 4

材料(6人分)

かぼちゃ
1/8
1
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さく刻み、水に浸してレンジで3分加熱します
  2. 2
    かぼちゃ、卵、牛乳をミキサーにかけるかしっかり混ぜ合わせます。

    私はブレンダーを使用しました
  3. 3
    ココットにプリン液を流し入れてラップをかけ、爪楊枝で穴を10箇所ずつあけます。

    ラップはココットの下に巻き込まないようにし余分な部分はハサミでカットします
  4. 4
    フライパンに水をいれてココットを並べて蓋をし6分中火にかけ、15分余熱調理。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします

きっかけ

食べ盛りの娘のためにおやつを作ろうと思いました

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 3 件)

2014/07/09 22:07
子供のおやつに^-^かぼちゃが濃厚で優しい甘さでとっても美味しいおやつになりました^0^v
ひなりな0504
こんにちは(^-^)とっても濃厚そう!美味しく召し上がっていただけたならとても嬉しいです。ありがとうございました♪
2014/07/02 16:44
皮も全部入れて栄養たっぷりになりました☆ 美味しくできました(*^_^*)
★かなぶん
なめらかそうで、とても美味しそうですね。ありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする