材料(1人分)
- たらこ焼きそば
- 1人前
- サラダ油
- 小さじ2
- 茄子
- 1/6
- 小松菜の葉
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
- 青のり
- 少々
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たらこ焼きそばのソフト麺は写真の様に9等分にし、小松菜と茄子も小さく刻みます
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンで小松菜と茄子、ソフト麺を炒めて水を加え、たらこの粉末ソースも一緒に炒めます
-
- 3
-
- ご飯を入れて炒め、最後に醤油で味を整えます。
青のりをトッピングして完成です
きっかけ
タラコ焼きそばを買っていたものの、お腹がすいてもっと食べたくなりご飯を追加してボリュームアップさせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません