アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と干しエビのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
鍋で余った春菊の処理に

材料(2人分)

ごはん
1.5合分
2個
干しエビ
おおさじ2
香味ペースト
8センチ
塩、こしょう
少々
にんにく
2かけ
春菊
3分の1袋
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をとき、干しエビをいれてよくまぜる
  2. 2
    にんにくと春菊をみじんぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、1を流し込んで粗めの煎り卵をつくり別皿にあける
  4. 4
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたら春菊と香味ペーストをいれて春菊がしんなりするまでいためる。
  5. 5
    ごはんと1と塩コショウをいれてきるようにいためる。ご飯がパラパラになってきたらごま油をいれてまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする