材料(2人分)
- イカ
- 1杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- にんにく、しょうが(チューブ)
- 3cm
- サラダ油
- 少々
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 700ml
- 温玉
- 2個
作り方
-
- 1
- イカはさばいて、胴体もゲソも食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ人参を炒め、そこにイカを入れて軽く炒めたら水を入れる。
-
- 2
- 煮立っていたら灰汁をすくい、人参に火が通ったら、一旦火を止めカレールーを割り入れる。
再び火をつけ、にんにくしょうがを入れ、とろみがつくまで煮込み出来上がり。
-
- 3
- ご飯とカレーをよそい、温玉をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません