しし唐とトマトのイタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
ピリ辛なイタリアンの炒め物です。
最後に生のトマトを加えて、食感に変化を付けました。

材料(約4人分)

しし唐
小y20本
トマト
2個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ししとうは根元を切り、縦半分に切る。
    種を取り除いておく。
    トマトは串切りにする。
  2. 2
    フライパンにししとうとお玉1杯分の水を入れ、蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    水分がなくなったら一旦しし唐を取り出し、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクが香るまで炒める。
  4. 4
    ししとうと塩を3に入れて、手早く炒める。
    火を止めて、トマトを加えて余熱で混ぜ合わせる。

きっかけ

ししとうの消費のために考えました。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする