アプリで広告非表示を体験しよう

タコの梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

お刺身用タコ
半分
ブロッコリースプラウト
ひとつかみ
大匙1
砂糖
小さじ3
梅干し
1個
お湯
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコをぶつ切りにしお湯にさっとくぐらせる

    中火1分
  2. 2
    冷やしておき、梅干しをたたく
  3. 3
    酢、砂糖、梅干しをよく混ぜ冷やしたタコと和える
  4. 4
    ブロッコリースプラウトをのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコの梅酢和え

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする