お食い初め③ お赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もち米
2合
小豆
50グラム
たっぷり
茹で汁
目盛2合ぶん
お好みで胡麻塩
お好みで

作り方

  1. 1
    小豆がかぶるくらいのお湯を沸かし茹でる

    中火
  2. 2
    色が変わってきたらお湯をすてたっぷりの水を入れ火にかける

    中火弱30~40分ほど
  3. 3
    小豆をざるにあげ、茹で汁をかき混ぜながら冷ます
  4. 4
    お釜にもち米、小豆、茹で汁(2合目盛)
    を入れ炊く
  5. 5
    炊きあがったら軽くまぜてお好みで胡麻塩をふって出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
料理名
お赤飯

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/28 19:25
誕生日のお祝いに作りました♪ごちそうさまでした。
mariron★
有難うございます☆ また良かったら宜しくお願いします♪
2013/12/05 22:25
ふつうの日ですが、子供のリクエストで作りました(^o^)
節約大好き二児ママ
有難うございます(^-^) また良かったら宜しくお願いします(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする