お食い初め③ お赤飯 レシピ・作り方

お食い初め③  お赤飯

材料(4人分)

  • もち米 2合
  • 小豆 50グラム
  • たっぷり
  • 茹で汁 目盛2合ぶん
  • お好みで胡麻塩 お好みで

作り方

  1. 1 小豆がかぶるくらいのお湯を沸かし茹でる

    中火
  2. 2 色が変わってきたらお湯をすてたっぷりの水を入れ火にかける

    中火弱30~40分ほど
  3. 3 小豆をざるにあげ、茹で汁をかき混ぜながら冷ます
  4. 4 お釜にもち米、小豆、茹で汁(2合目盛)
    を入れ炊く
  5. 5 炊きあがったら軽くまぜてお好みで胡麻塩をふって出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840012347
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
料理名
お赤飯
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/02/28 19:25
    お食い初め③  お赤飯
    誕生日のお祝いに作りました♪ごちそうさまでした。
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/12/05 22:25
    お食い初め③  お赤飯
    ふつうの日ですが、子供のリクエストで作りました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る